Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый прибыльный бизнес
basic
e_learn
Кто знает, на чем базируется самый прибыльный бизнес? Рассказать?
 
Так уж получилось, что последнее время я безработный. И не кризис тут виноват, и не всеобщие сокращения, о которых нас так пугает телевизор. Безработный я по собственной воле – как говориться, прибывая в здравом уме и твердой памяти… И о чудо, быть безработным мне даже нравится! Это круто! Не надо плестись ежедневно к назначенному времени на работу, не надо виновато отпрашиваться, если требуется отлучиться по личным делам, не надо выполнять распоряжения начальника, которые тебе кажутся абсурдными, да и вообще отсутствие начальника радует. В общем, одни плюсы, за исключением всего одного минуса, увы, крайне существенного – ДЕНЬГИ. Денег крайне не хватает, постоянно приходится думать, где их взять. А взять их бывает очень редко и очень мало. Впрочем, пока живу надеждой, что этот минус скоро разрешится, или, хотя бы, не будет таким острым.
 
Вот такое предпостие. Если кто подумал, что сейчас напишу о себе, о плюсах и минусах безработицы, о том, где брать деньги и так далее, тот ошибся. Это пока в планах – для затравочки. Этот пост – размышления о прибыльных бизнесах (часто, последнее время, приходится размышлять об этом), как часто со мной бывает, в стиле болтологии (не путать – не от слова «болт», а от слова «болтать»-«говорить»).
 
Итак, как сделать супер-прибыльный бизнес?
 
Все просто. Что такое вообще бизнес? Это зарабатывание денег. Почему ему платят деньги? За что? За то, что он удовлетворяет некоторые потребности. Другими словами, решает какие-то проблемы клиента. А какие проблемы можно решать?
 
Во-первых, реальные проблемы. Реальные потребности. Людям необходим огонь, и производители спичек и зажигалок зарабатывают на этом. А еще человеку что-то нужно есть и пить, во что-то одеваться, где-то спать и прочее, и прочее. На этом можно неплохо заработать, проблема лишь в том, что это самые явные проблемы, и много народу там уже зарабатывает – откусить свой кусок пирога крайне сложно.
 
Во-вторых, возникающие проблемы. Это проблемы, искусственно созданные обществом. Эти проблемы, в основном, отголосок прогресса и социального развития человечества. Они появляются, можно сказать, случайно, хотя, с определенной долей вероятности, их прогнозировать можно. Так уж вышло, что людям удобно общаться на расстояниях, поэтому производители сотовых телефонов на коне. Так уж получилось, что телевидение вошло в каждый дом, поэтому продавцы телевизоров не бедствуют. Но это проблемы лишь сегодняшнего дня. То, что было востребовано вчера, не значит, что будет востребовано завтра. Когда-то неплохо жили продавцы гуталина, керосиновых ламп и лошадиных повозок. Сейчас всем подавай электричество, автомобили и интернет. Но и это время пройдет. Эти проблемы трансформируются в другие. Ну а пока, компании имеют свою деньгу, решая проблемы современного человека. Здесь лишь одна проблема – надо заранее угадать, что будет популярно в будущем, иначе придется довольствоваться лишь крошками или очень постараться, распихивая локтями более прорицательных дельцов. А угадать сложно, будущего мы не знаем. Это лишь игра в рулетку – на повезет - не повезет. Кому-то везет, и он угадывает. Microsoft повезло – они угадали будущую проблему, решение которой нужно всем, и Google повезло, и Toyota повезло, а еще повезло производителям пластиковых окон, сотовым операторам и создателям айфона. А ведь прогресс мог пойти другим путем, и не было бы компьютеров, интернета и других прелестей, так называемой, цивилизации, по крайней мере, в том виде как сейчас. Мы бы тогда и не узнали названия таких организаций. Я ни сколько не умоляю заслуг руководства этих компаний, это действительно героические и умнейшие люди, просто и элемент случайности здесь очень весом. На другой стороне весов находится огромная армия компаний, с не менее умными и героическими руководителями, но они просто поставили не на ту лошадь.
 
В-третьих, придуманные проблемы. Проблемы – которых, на самом деле нет, проблемы-иллюзии, проблемы – которые выдумали корпорации, чтобы заработать на этом. Кто сказал, что костюм от Версаче и автомобиль Майбах – это признак успешности? Кто обязал нас мечтать о белоснежной яхте и доме на рублевке? Кто придумал, что все мужчины фанатеют от груди четвертого размера, а женщинам нравится гора мускулов? Это все мифы. Это не реально. Это кем-то когда-то придумано, чтобы доить эту идею, пока в нее верят. Альтернативные источники энергии давно изобретены, но нефтяные компании никогда не дадут им хода, пока есть нефть. Им слишком нравится миф о незаменимости нефти. Скажу больше – большой спорт, мировая история, религия, политика – это все мифы, это лишь сиюминутная мода, банальные условности, условные традиции, этого нет на самом деле, это придумано для заработка. Существует даже мнение (и, поверьте, оно появилось не на голом месте), что самая большая мистификация современной медицины – это ВИЧ. Говорят, что это выдуманная болезнь. На самом деле никакого вируса нет, и не существовало никогда. Просто уже слишком много денег замешано в индустрии по борьбе с ВИЧ, что так просто от этого не отказываются. Впрочем, я не биолог, да и пост не о том – не буду подробно останавливаться на этой теме.
 
Но все эти три варианта проблем имеют свои ограничения. В первом случае, достаточно сложно пропихнуться на поляну, где все уже занято, во втором – надо быть счастливчиком, чтобы вытянуть из колоды единственную выигрышную карту, в третьем – очень трудно придумать проблему, которой нет, да еще и умудриться донести ее в массы, да еще, чтобы эти массы поверили.
 
А теперь самое интересное. На чем же должен базироваться САМЫЙ прибыльный бизнес.
 
Что бы понять, надо посмотреть какая самая богатая и могущественная компания в мире. Ну, тянем руки, кто скажет, что это за компания? Тойта? Дженерал Моторос? Гугл? Майкрософт?... Фиг. Называется она ФРС США. Бизнес по печатанию денег оказался самым прибыльным бизнесом. Откуда ж у них взялось это право? И вот тут внимание: в-четвертых.
 
В-четвертых, созданные проблемы. Создать проблему и предложить ее решение (конечно же, не за просто так) – это крайне выгодное занятие. Чтобы ваше решение проблемы было востребовано, нужно эту проблему создать. И вот в этом-то как раз и преуспели ФРС. Злые языки поговаривают, что теракты с небоскребами-близнецами, и даже мировые войны, это именно их рук дело. Ходят даже слухи, что пресловутый вирус свиного гриппа, тоже придуман фармацевтическими корпорациями, для заработка на вакцине. Нет, я, конечно, искренне наивно полагаю, что компьютерные антивирусные компании и создатели этих вирусов реально по разные стороны баррикад. Но если бы хакеров не существовало, антивирусным компаниям стоило бы их придумать. Ведь логично, кого будет ловить милиция, если исчезнут все преступники? Милиционеры тогда лишаться своего куска хлеба. А зачем нужна армия, если не будет войн? Кого будут лечить врачи, если все будут здоровыми? Так что терроризм, войны, наркомания, алкоголизм, торговля оружием – неискоренимы, могут меняться лишь формы. Я совсем не хочу обидеть лучшие чувства тех людей, которые ведут искренние бои с этими проблемами. Только это лишь пешки, не знающие, что им никогда не победить в этой священной войне. Пешки по обе стороны баррикад. Реально, это партия одного игрока, о существовании которого пешки не подозревают.
 
Созданные проблемы – самые прибыльные. Однако, как и в остальных случаях, этот подход также не лишен недостатков. Подобный подход – это всегда игра на грани фола, здесь слишком высоки риски, здесь мораль – лишь редкий гость, здесь не место сантиментам. Это большая игра!
 
Вот так все сурово, но, черт возьми, крайне прибыльно. Так я и не обещал пост про самый духовный, высокоморальный или нерисковый бизнес. Я обещал – про самый прибыльный бизнес – увы, он отметает все предыдущие характеристики.
 
Вот и задумался я: какую б такую проблему придумать, чтобы ее решение было у меня, да еще и умудриться, вопреки всему, сделать ее высоконравственной, чтобы совесть потом не ела?
 
P.S. Собирался сделать пост покороче. Опять не вышло. Увлекся. В следующий раз постараюсь ужаться.

  • 1
это отличный пост!
некоторые вон считают, что лучше всего монетизировать блог..
бездари

У нас многие этим занимаются. Создают проблемы, а потом за чьи-то деньги их решают. За примерами далеко ходить не надо.

лечение наркомании

Самый прибыльный бизнес

(Анонимно)
За последние 10 -12 месяцев я перелопатил тонну научной литературы в поисках доказательства о так называемом ВИЧ «разводе». Так вот, изучив порядка 20 книг, 1000 статей с чудесным исцелением, политику некоторых африканских стран, множество научных доводов и видео роликов докторов наук, в том числе врача, открывшего ВИЧ. Я понял, ВИЧ не существует, и в доказательство я с группой единомышленников создал портал. Подумайте сами, разве рак или туберкулез нуждаются в рекламе? НЕТ. Только ВИЧ и СПИД преподносят как чуму 21 века, ну как можно говорить об этом, когда ни один из докторов и не видел структуру вируса, ни ВИЧ, ни СПИД. А как известно всем людям, реклама – это деньги, а в этом случае очень большие деньги. Да кстати, порог эпидемии 1%, а в случае с ВИЧ - не более 0,015%! Эта проблема должна стоять в конце списка здравоохранения, а не на каждом столбе и десятках сайтов, с различными анализами и профилактикой ВИЧа!
Пройдет 10 -20 лет и ВИЧ назовут крупнейшей аферой XX века. Мы прекрасно осознаем, что планета Земля перенаселяется и надо что-то делать с рождаемостью! Но почему «Большие» люди решили, что Россия самый подходящий вариант? У нас и без них каждый год численность населения сокращается на 2 миллиона.
Из всех стран мира только государства Африки отказываются от применения «лекарства». Они уже имели печальный опыт использования «лекарства», которое вызвало ужасные и необратимы последствия. И кстати, борьба с таблетками в этих странах проходит на государственном уровне. А некоторые президенты категорически отказались от помощи USA в этой проблеме. Африка - 50% «больных» ВИЧ и СПИД, а рождаемость на пиковом уровне. Да просто медицина там стоит на месте и лечить африканцев нечем, «лекарство» они уже попробовали – опыт печальный, сотни погибших от циррозов и разрушения иммунитета. Для справки: в Африке для определения ВИЧ на тестах достаточно отображения двух полосок, в США – трех, а в Англии – четырех! Вследствие этого возникает вопрос: как на одном и том же тесте с одними и теми же показаниями в разных государствах результаты анализов различны?!
Так же сюда подключается проблема растления российских школьников. Лично мне не понять: зачем 12-13-летним детям объяснять, как пользоваться презервативами или шприцами. Отсюда результаты тестов на наркотики и венерические заболевания. Эта статистика раскрывает истинные мотивы ряда организаций, которые спонсируются из-за океана, и распространяют брошюры с призывами пользоваться контрацепцией.
Наш сайт: www.vich-pravda.ru приходите, общайтесь Вы здоровы!

>Вот и задумался я: какую б такую проблему придумать, чтобы ее решение >было у меня, да еще и умудриться, вопреки всему, сделать ее >высоконравственной, чтобы совесть потом не ела?
Чтобы сделать придуманную проблему "модной" нужно инвестировать огромые средства, что под силу только крупнейшим корпорациям. Думаю, что для вас более реальный вариант придумать как заработать на уже выпущенных в свет проблемах.

>Альтернативные источники энергии давно изобретены
а это какие? Вы знаете источники энергии, которые могут заменить нефть хотябы в перспективе? Поделитесь.

>Чтобы сделать придуманную проблему "модной" нужно инвестировать огромые средства, что под силу только крупнейшим корпорациям. Думаю, что для вас более реальный вариант придумать как заработать на уже выпущенных в свет проблемах

Про то что это более реальный вариант - согласен. По-крайней мере, из создания проблем, мне пока в голову ничего дельного не пришло. Если вдруг озарит, обязательно поделюсь. :)
А вот на счет того, что это под силу только крупнейшим корпорациям - не согласен. Ведь было ж в мультике: Печкин носил письма и телеграммы от Матроскина к Шарику и обратно, потому что те не разговаривали (пример не совсем чистый, но если мы пофантазируем и изменим начало истории, что именно Печкин их поссорил - то вот оно). Крупные компании отличаются от мелких лишь масштабами. Одни работают на весь мир, другие - на страну, третьи - на город, четвертые - на район, но суть одна. Как, например, домофонно-дверной компании убедить жителей подъезда скинуться на домофон? - ну один из "грязных" способов: каким-нибудь образом привадить в подъезд, предположим, наркоманов - жильцы сами принесут деньги. И всякие "черные" pr-технологии, и воришка, который крадет документы, чтобы потом их вернуть за вознаграждение - это все из этой оперы. Так что тут не надо быть межгалактической мега-корпорацией. Втюхать яду, а потом за огромные деньги предложить противоядие - может каждый.
Так что не в этом дело. Проблема тут в другом - в аморальности всех этих методов. А вот придумать аналогичное, но моральное - это уже задачка...

>а это какие? Вы знаете источники энергии, которые могут заменить нефть хотябы в перспективе? Поделитесь.

А вот и не поделюсь, не знаю. Уж извините. Тут можно говорить о многом: и об отходах жизнедеятельности животных, и о солнечной энергии, и о флоре, и о статическом электричестве, которое пытался приручить Тесла - список, на самом деле, крайне велик. Но говорить я об этом не буду. Во-первых, потому что тут не пост надо писать об этом, а целый многотомник. Во-вторых, потому что, чтобы я не назвал, в меня полетит куча камней критики. И будут правы, кинувшие их. А все потому что ни одного альтернативного источника в массе не опробировалось - все стопорится на теории, максимум - на опытных образцах. Так их и не будет в массе, пока миром правят нефтяники. А теория, это всего лишь теория - любую теорию можно разгромить в пух и прах, пока она не подтверждена практикой. (Я сейчас не беру в расчет ГЭС и АЭС - к счастью, хоть тут у нас есть альтернатива).
Ну а написал я подобную фразу в столь утвердительной форме из простых логических соображений. В мире слишком много Кулибиных. Давайте представим на секунду, что на нашей планете нет нефти, вообще, и не было никогда. Наверняка к данному моменту развития человечества, мы бы также ездили на автомобилях, а не скакали на лошадях по тайге. Только автомобили были бы другие. Если завтра вдруг закончатся нефть и газ, человечество не умрет. Будет, конечно, великий кризис. Но через некоторое время все встанет на свои места, но с уже другими источниками энергии. Я не говорю, что они дешевле, безопаснее, экологичнее, надежнее (не факт, хотя может быть) - я лишь говорю, что они есть - просто потому что это логично.
Ведь всем известно как работают корпорации в сфере информационных технологий. Новые супер-технологии изобретаются гораздо чаще, чем мы их видим, но они пылятся в ящике стола, только по причине, что еще хорошо продаются старые технологии. Это рынок - никуда тут не деться.

(Анонимно)
Касаемо поста, тут все понятно и логично. Более менее кратко, собрано и изложено, нового ничего, но и эта информация замалчивается. Хорошо.
О СПИДе, конечно есть подозрение , что это лажа (типа американцев на Луне и тп). Почему грузят нас, все просто и очевидно, жидо-массоны хотят превратить СЛАВЯН в стадо, использовать ресурсы и править миром.
По этой же причене нет пути развития новым энерго технологиям.
Вспомните Теслу, куда исчезли все его изобретения? Уже давно не нужны были бы электростанции, атомные и тд.
Все там, у хозяев печатного станка. Ротшильды, Морганы и тд вся эта свора.
Свободный и думающий человек опасен для них.

  • 1
?

Log in